南川区开展2019年“深度学习”教学改进项目培训

时间:2019-07-03 09:50:00

    4月22日—23日,南川实验示范区举行初中数学、小学英语“深度学习”教学改进项目集中培训。此次培训由教育部课程教材发展中心主办,南川区教科所承办,全区260名初中数学、小学英语教师参培。来自四川成都、上海杨浦等省市的优秀教师与我区教师进行示范课例展示,首都师范大学刘晓玫教授、上海市杨浦区教育学院朱捷老师引导参培教师进行深度学习。
    22日,初中数学“深度学习”教学改进项目培训在南川中学举行。四川成都高新区顺江学校副校长李俊、南川中学教师鲜艳分别执教课例《一次函数图像与性质》《正比例函数图像与性质》,南川中学教师吴小红展示单元活动设计案例《整式运算的延伸》。首都师范大学刘晓玫教授作现场点评,并作“整体把握教材单元主题设计与数学深度学习”专题培训。

   23日,小学英语“深度学习”教学改进项目培训在隆化二小举行。上海杨浦区优秀教师金勍、南川区隆化四小教师冯刚分别进行核心内容为“hopping”的课例展示,隆化三小教师吴后芳分享深度学习案例《Unit5 Colorful fruit》。上海市杨浦区教育学院教师朱捷,全国英语专家朱浦分别作点评。随后,朱浦老师作《单元整体教学的设计和课堂实施》的讲座,其生动详实的案例进一步加深了与会人员对单元整体规划重要性的认识。