“南川课改,有实招,有实效,值得借鉴!”——都江堰市教育局考察南川课改实验示范区建设工作

时间:2019-10-18 11:12:30

  10月10日—11日,都江堰市教育局李桦局长一行九人前来我区,考察课改实验示范区建设工作。

  10月10日下午的座谈会上,区教委副主任朱伟同志从义务教育基本均衡区创建、课改实验示范区建设及取得的阶段性成果等方面进行了工作介绍。考察组对我区采取“行政推动、研训驱动、项目带动、展评促动、学校主动”的“五动”工作机制推动区域课改的做法特别关注,予以高度评价。李桦局长认为,该机制操作性强,值得借鉴。随后,双方与会人员针对课改中遇到的疑难困惑进行了互动交流。
区教委基教科科长罗程,人事科科长田娜,督导中心主任魏帮维,教科所所长骆永杰、副所长陆清华,课改办主任郑勇等参加了本次座谈。

  10月11日上午,考察组在区教委副主任朱伟以及相关科室负责人陪同下,对书院中学、宏图村小、宁江小学、隆化一小进行了实地考察。在参观了学校校园文化,听取了校长对学校课程建设、课堂改革、特色建设等方面的介绍后,考察组成员纷纷赞叹:“南川课改有实招,有实效!”