以赛育师 以培促教

时间:2019-11-21 15:52:12

  11月12日—13日,南川区“基于标准的教学”小学语文统编教材课堂竞赛暨教师培训在隆化六小九鼎山校区举行,全区500余名语文教师参加了此次活动。

  赛课比拼。经过学校初赛、学区复赛,最终大观小学郑雪梅、金山小学周春雨等7位老师参加了区级决赛,他们均表现出对语文学科素养和语文主题学习的深刻理解。教学中,参赛教师各展所长、尽情发挥,不断为学生的学习搭梯架梁,驾驭课堂的能力得到大家的一致称赞,充分展现了南川区小学语文教师精湛的课堂艺术。最终,隆化四小袁艺方、隆化三小王涵、隆化一小徐亮等3位老师获一等奖,其余选手分获二三等奖。

  专业培训。比赛结束后,区教科所小学语文教研员黄远鹏从“亮点”和“提升点”两个层面对课堂进行了精彩的点评。区教科所副所长、区语委办主任、区质量监测中心主任陆清华以“聚焦语文要素  关注人文主题”为中心对本次赛课活动作了指导,他勉励教师们在教学中要先行先试,各学校抓住机遇以赛促教。