心怀目标 笃行致远——南沙区举行高三调研测试质量分析交流会

时间:2019-01-09 13:47:00

   为加强区内高考备考交流,提升南沙区各高中学校2019届高考备考质量,区教育发展中心于2019年1月8日下午在南沙一中召开了南沙区2019届广州市高三年级调研测试质量分析交流会,这是本届高三备考的第三次集中交流活动。 
    大岗中学、东涌中学、南沙一中、麒麟中学、鱼窝头中学的领导分别就各校高三级广州调研测试情况、前阶段备考经验总结、后阶段备考努力方向与措施作了详细的分享与交流。区教育发展中心巫祥副主任从全区层面,以详实的数据作为支撑,对南沙区的情况进行了深入的分析。同时对下阶段备考提出了具体建议,主要包括增强培优意识,落实培优责任;关注薄弱学科,突破备考瓶颈;科学分析数据,形成正向合力;加强教学研讨,提高备考准度。区教育发展中心将继续通过每周教研员定点到校、薄弱科专项扶持、搭建区域集体备课平台、培养学科带头人等方式,帮助各学校提高课堂教学质量,并为即将考试的音、体、美考生做好全面指导工作。
    李彤副局长认真听取了各校的备考工作汇报,并就南沙区下一阶段的高考备考工作做出了部署,主要是各高中学校需要立足实际做好备考规划的顶层设计;要将培优和促临工作做好、做细、做实;通过区域交流、集体备课提高课堂效率,做到精准备考。同时鼓励高三教师同心协力、鼓足干劲,力促我区高考质量迈上新台阶。
    区教育局李彤副局长、区教育发展中心全体高中教研员、各校领导、高三教师代表共60多人出席了本次会议。