我区小选手在第十二届“羊城小市长”系列活动比赛中展示活力与风采

时间:2019-07-08 14:39:47

  6月1日,第十二届“羊城小市长”系列活动总决赛在广州友谊剧院拉开帷幕。来自金隆小学的周子涵和朝阳学校的陈诗隽两位小选手在决赛中敢于拼搏,充分展现了南沙少年儿童的活力与风采,为助力湾区大建设贡献智慧,荣获优秀选手奖。这也是南沙区在历届“羊城小市长”竞选活动中取得的最好成绩。
  本届“羊城小市长”以“出彩城市小主人,助力湾区大建设”为主题,由市教育局和市妇联联合举办,共设“活力广州显风采(个人亮相)”、“携手献策大湾区(建言献策)”、“智慧出彩小市长(专题辩论)”三大环节,展示羊城儿童真我风采。4月13日,南沙区在全市率先启动选拔赛,发动全区80%以上中小学生参与“羊城小市长”的线上活动,活动参与率在全市位居第五,获得市组委颁发的“优秀组织奖”。
  “小荷才露尖尖角”,南沙区将继续以“适合的教育”为引领,致力于南沙少年儿童的健康成长,培养高素质的综合型人才,为南沙经济社会发展贡献人才力量。

我区小选手周子涵在比赛现场(回答主持人提问)

我区小选手陈诗隽在比赛现场展示自我风采


我区小选手获颁优秀选手奖证书

我局荣获第十二届“羊城小市长”系列活动“优秀组织奖”