南沙区金隆小学、南沙小学两大教育集团新成员学校举行揭牌仪式

时间:2019-07-08 15:20:35

  5月30日,南沙区金隆小学、南沙小学两大教育集团举行新成员学校揭牌仪式,鹿颈小学、黄阁小学分别纳入金隆小学教育集团和南沙小学教育集团。目前,南沙区成立了两家区属教育集团,共覆盖区内8所学校。
今年,南沙区的区属教育集团化办学走上发展的快车道,其中,金业小学、实验小学和鹿颈小学纳入南沙小学教育集团;金洲小学、东湾小学和黄阁小学纳入金隆小学教育集团,通过核心学校的示范引领,在学校文化、办学理念、学校管理、课程教学、教师发展、学生培养等各方面实现共同提升,实现了让更多的孩子在家门口就能上好学校。


  接下来,南沙区将继续实施“适合的教育”,按照“存量提质、增量提速”的思路,推动区属优质学校与周边学校的资源整合,着力打造南沙教育品牌;同时继续引进优质教育资源,扩大全区优质教育资源总量,推动区域教育优质均衡发展,让更多的人民群众共享大湾区建设发展成果。