南沙区顺利开展2019年高中新生军训工作

时间:2019-09-09 15:07:04

  为全面贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,8月19日至8月31日,南沙区7所高中学校(含中职)近3000名学生分批开展了高中新生入学军训工作。
  今年,南沙区高中学校新生军训工作由南沙区人民武装部负责实施,南沙区教育局局和区人民武装部均高度重视此项工作,多次召开协调会,部署落实军训各项具体工作。


  军训期间,区人民武装部按各学校班级数配备教官并派遣教官及督导员到学校开展训练,从适应国家人才培养战略和国防后备力量建设的需要出发,紧紧围绕校园文明建设和加强校风校纪的培育,开展了以队列动作、作风养成、内务整理、军事常识为主要内容,并融合消防紧急疏散、应急救生、安全防护、避震防灾等知识和技能的军训工作。


  短暂的七天军训活动,教给同学们的是严格的组织纪律性和不怕苦不怕累的作风,是坚强的意志和不断追求、勇往直前的精神,是强烈的爱国心和报效祖国的理想,意义深远重大。


  通过举办军训活动,我区学生精神面貌焕然一新,国防意识深深地扎根在学生心中,遵守纪律、团结互助的精神得到进一步提升,为学生的学习和生活打下了良好的基础。