临沂实验区课程领导力建设项目推进会圆满结束

时间:2019-06-25 14:23:42

    6月19日至21日,临沂实验区学校课程领导力建设实验项目工作推进会在经济开发区国家中印科技国际创新园召开。教育部基础教育课程教材发展中心课程处孟璨同志,华东师范大学胡惠闵教授、朱伟强教授,宁波大学汪明帅副教授,临沂市教育局陈景山副局长,临沂实验区课改办朱成广主任等出席会议。我市90个项目学校负责人参加了本次会议。

    陈景山局长代表临沂市教育局致辞。致辞中,陈局长回顾了项目的工作开展情况,并对项目的推进工作提出了明确要求,一要尽快建立工作层级推进机制;二要勇于实践;三要善于发现问题。要求各位负责人结合学校实际,全面推动项目发展,努力提升学校办学水平。

    会议分为典型引领和个性发展两个部分。在典型引领部分,十所项目实验学校汇报了本校的课程规划,专家结合文本材料,针对每个学校提出了细致的修改建议,同时也对存在的共性问题进行了指导。在个性发展部分,部分学校就项目推进过程中遇到的问题进行了现场提问,专家进行了耐心解答。

    通过此次推进会,厘清了项目学校在项目推进过程中的一些模糊认识和概念,了解了科学研究的范式及方法,规范了项目文本的呈现方式;明确了项目研究的方向。会议取得圆满成功,与会校长和教师收获满满。