加强党的建设 培养时代新人|北京王府学校党总支部组织“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会

时间:2019-10-15 10:01:04

  9月20日下午,北京王府学校党总支部在国际报告厅组织召开全体党员大会,专题动员部署“不忘初心 牢记使命”主题教育工作。北京王府学校校长王广发,中国驻美国大使馆教育处原公使衔参赞、南南国际教育智库研究院理事长岑建君,及党总支部所属150余名党员参加会议,中共北京市昌平区教育工作委员会第五巡回指导组田曜华到会指导,并就主题教育开展提出要求。

  会议认真学习习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达了昌平区委教育工委主题教育动员部署会精神,布置了学校开展主题教育工作任务,并从学习教育、对照自查、组织生活会等方面提出要求、明确标准时限。

  会议认为,在教育系统深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育工作是坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务的切实举措,是培养担当民族复兴大任的时代新人、培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的现实需要。全体党员必须自觉提高思想认识,主动摆位、强化担当,积极参与到主题教育工作中;要紧密结合教育教学中心任务,把握主题教育总体要求和目标任务,通过学习教育、自查自省,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、先锋模范做表率,助力学校全面建设健康快速发展,为实现中国“百年名校”建设目标提供坚强政治保证。

  会议指出,王府学校建校以来,坚持以党的教育方针为根本遵循,认真贯彻落实中央有关教育工作指示精神,始终把党建贯穿办学治校全过程,把加强思想政治建设落实到教育教学全领域,在上级党政机关的坚强领导下,全体党员同志紧紧围绕学校教育教学任务、人才培养目标,齐聚智慧、发力作为,走出了一条特色鲜明、思路清晰、有担当有责任的国际化办学路子,受到社会认同。

  会议最后强调,新中国成立70年来,中华民族实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,我们现在所处的历史时期,世情、国情、党情都发生了深刻变化,必须大力加强党的建设。这次主题教育工作,学校各级党组织要紧密结合实际,紧紧围绕改革发展关键任务,以坚韧顽强的斗争精神、较真碰硬的工作态度、务实创新的工作作风,开展好本次主题教育,持续引导广大党员、群众更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,引导学校全体党员守好初心、担负使命、找准差距、狠抓落实。要通过本次教育,助推学校党建工作、深化课程思政建设以及在培养具有“中国心”的国际复合型精英领袖人才上走在前列、争做表率,以更加优异的成绩喜迎新中国七十华诞。