教育部基础教育课程教材发展中心来徐调研校本课程项目推进情况

时间:2019-10-24 15:47:25

  2019年9月27日,教育部基础教育课程教材发展中心组织专家来徐,对徐州实验区校本课程建设项目第三批课题学校开展调研活动。课程教材研究所理科中心副主任曾莹、西南大学博士生导师于泽元教授等一行7人对5所项目学校进行了调研和指导。

  上午,专家在市教研室何振国等人的陪同下分两组来到徐州市大马路小学和徐州市云兴小学。在大马路小学,专家组听取了张艳校长对项目进展情况的汇报及相关子课题的汇报,观看了课题阶段性成果的展示,对课题进展情况给予了较高的评价和具体的指导。大马路小学儿童中心的办学理念、指向儿童精神成长的学校课程体系建构给专家留下了深刻的印象。于泽元教授用“有思想,有文化,有体系,有行动,有实效”评价了大马路小学的课程建设与实施。在云兴小学,云龙区教育局陈红艳副局长和陈书强校长陪同专家参观了校园文化墙,物联网植物工厂,观看了学校非遗课程社团的展示。在听取了赵莉副校长的课题研究工作汇报后,予认可,认为云兴小学是一所“有情怀,有想法,有特色”的学校。

  下午,专家听取了沛县正阳小学、徐州市第一中学和新沂市第一中学的课题推进工作汇报,给予了具体而极具建设性的指导。徐州市教育局调研员李运生以及徐州相关项目学校的校长和教师参加了下午的活动。