徐州市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组深入我局基层学校调研指导

时间:2019-10-25 14:19:29

  10月12日上午,徐州市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组组长赵军、副组长刘汉全一行在市委教育工委副书记刘艳陪同下来到徐州市第十三中学调研指导我局直属学校开展主题教育情况。  指导组成员直奔现场,查看主题教育的第一手材料,召开部分直属初中学校座谈会,听取各学校主题教育的开展情况汇报,调研基层党支部主题教育的疑难点,对基层党支部的主题教育工作进行面对面交流,针对性指导,并对下一步工作的开展提出明确要求。        

  座谈会上,徐州市第十三中学党支部书记、校长金建明利用多媒体图文并茂地展示主题教育开展以来各项工作的进展情况,结合工作实际提出“不忘教育初心、牢记育人使命”,把本职工作和主题教育融为一体。徐州市特教中心、西苑中学、第三十一中学、东苑中学、新元中学、王杰中学、科技中学、第三十二中学分别汇报了主题教育开展情况。        

  赵军组长在听取各单位汇报后,认为市教育局主题教育开局良好,各项工作有序推进,能够以问题为导向,坚持先学先改,强化使命担当,并用“扎实有效、富有特色、统筹推进、注重实效”作了概括,他认为市教育局各基层学校主题教育开展注重理论联系实际,能够从群众关切的角度出发解决师生和家长急需解决的问题,并且能够充分利用各自的独有资源创新形式,彰显特色;全局上下联动开展主题教育,重点工作统筹推进,典型示范,榜样引领,以活动为载体持续推进,注重实效。 赵军组长对下一步的工作提出四点要求:一是四项重点措施一以贯之,统筹推进。二是学习工作紧密结合,以学促用。三是深入查找差距,解决问题,立学立改。四是用整改落实成果检验主题教育的成效。希望通过主题教育,各基层学校要实现思想认识有提高、教育水平有提升、学校管理有进步、党支部建设有加强。 刘汉全副组长认为市教育局各基层学校主题教育开展过程中规定动作有序推进,特色活动亮点纷呈,教书育人相得益彰。他强调基层党支部要着力思考如何把党建工作的影响扩展到整个教师队伍,提升整个教师队伍的精气神。