徐州市教育局为邳州市八路镇小萝卜头纪念馆 “徐州市中小学红色教育基地”授牌并捐赠建设资金

时间:2019-10-12 15:02:05

  金秋九月,丹桂飘香。9月4日上午,徐州市委教育工委副书记刘艳等一行前往邳州市八路镇小萝卜头纪念馆为“徐州市中小学红色教育基地”授牌仪式并捐赠建设资金。
  仪式上,刘艳书记首先代表徐州市教育局对这项活动的启动表示热烈的祝贺,向八路镇党委政府和小罗头纪念馆全体工作人员的支持表示衷心的感谢。随后,刘艳书记对在八路镇小萝卜头纪念馆建立红色教育基地的目的和意义要求做了几方面的强调:这项举措是市教育局贯彻落实全国教育大会精神、落实立德树人根本任务的重要举措,既扶贫又扶志,有利于加强红色基因的传承和红色经典的教育;是搞好中小学爱国主义教育的有效抓手,中小学是红色文化传承的主要阵地,用小萝卜头烈士的革命事迹,激发青少年勤奋学习、报效祖国的热情,对培养青少年学生社会主义核心价值观,树立青少年学生的爱国主义信念具有不可替代的作用;帮助广大青少年深入了解、探寻、传播“一门三烈”的革命事迹,让他们受到心灵的涤荡、灵魂的洗礼和精神的升华,用革命历史记忆来丰富并滋养自己的心灵。
  最后,刘艳书记代表徐州市教育局为红色教育基地建设资助经费10万元。