当前位置: 动态 > 中心动态 >

课程教材中心党支部组织召开《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》专题学习会

时间:2019-04-29 10:18:32

   4月25日上午,课程教材中心党支部书记田慧生同志主持召开专题学习会,组织党支部委员专题学习《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》(以下简称《意见》)和习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》。
   会议首先传达了机关党委《关于深入学习贯彻<关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见>的通知》精神,要求课程教材中心党支部要严格落实通知精神,真正把《意见》贯彻落实到每一名党员。田慧生同志在领学发言中指出,中共中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,是以习近平同志为核心的党中央对新时代中央和国家机关党的建设作出的全面部署,是推动新时代中央和国家机关党的建设高质量发展的重大举措,意义重大而深远。《意见》的出台为中心党建工作提供了根本遵循,中心领导班子要切实提高政治站位,加强系统学习,先学一步、学深一层、学以致用。各党小组要组织开展好专题学习研讨,把学习宣传贯彻《意见》作为学习的重要内容,通过原原本本学、深入系统学、联系实际学,准确把握加强和改进中央和国家机关党的建设的总体要求、主要原则和任务举措,进一步探索党建工作与业务工作紧密结合的工作机制,为做好课程教材建设工作提供坚强政治保证。
   会议还学习了习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》。会议要求,课程教材中心、课程教材研究所要以高度的政治责任感,将《序言》精神列入学习计划,做好教材的订购工作,有针对性地组织党员干部进行学习,教育引导广大干部从工作实际出发,把学习成果落实到推动国家课程教材建设中去。

课程教材中心党支部组织召开《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》专题学习会