当前位置: 动态 > 中心动态 >

课程教材中心、课程教材研究所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题学习研讨

时间:2019-06-21 17:15:10

   6月20日下午,课程教材中心、课程教材研究所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题学习研讨,围绕“落实全面从严治党要求,建强基层党组织”进行集中学习讨论。中心领导班子成员、中心党支部委员、全体处级党员干部参加会议。会议由课程教材研究所党委书记、所长,课程教材中心党支部书记、主任田慧生同志主持。
   与会人员围绕“落实全面从严治党要求,建强基层党组织”专题作了交流发言。大家一致认为,要持续深入学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,深刻领会以习近平同志为核心的党中央对全面从严治党的部署要求;要从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设五个方面把从严治党和党的建设的各项要求落到实处;要加强基层党组织建设,切实在“打基础、补短板”上下功夫,突出基层组织政治功能,提升组织力,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒;要促进政治学习与业务工作相融合,提高自身政治能力,加强政治自觉和思想自觉,不断提高把握方向、把握大势、把握全局的能力,切实做好课程教材各项工作。
   田慧生同志结合集中学习研讨,对中心党建工作提出了四点要求:一要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,推进党建工作与业务工作深度融合。课程教材中心、课程教材研究所要始终坚持正确的政治方向,不断加强组织建设、制度建设和思想建设,切实提升干部队伍的凝聚力和战斗力。二要对标对表,扎实做好党支部全面整顿工作。中心党支部要对照《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》和《教育部直属机关党支部全面整顿工作方案》要求,进一步在党建工作中找差距、找问题、补短板,继承和发展中心党支部好的经验做法,改进和完善制度体系。三要抓好党员的日常教育工作。针对中心党支部党员数量迅速增长的现实状况,下一步中心、研究所要抓好新入职人员的培训工作,传承中心党支部党建工作的优良传统,让新入职党员尽快融入中心党支部大家庭。四要尽早谋划好中心、研究所党组织建设,根据中心党员人数增加情况,稳步推进中心、研究所党组织建设,确保每位新入职党员过好组织生活。

教材局党支部书记、局长,课程教材中心党支部书记、主任,课程教材研究所党委书记、所长田慧生主持会议并讲话

课程教材中心、课程教材研究所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题学习研讨