当前位置: 动态 > 中心动态 >

教育部党组成员、副部长郑富芝同志莅临课程教材 中心、课程教材研究所调研工作

时间:2019-10-18 09:23:13

   2019年10月16日下午,教育部党组成员、副部长郑富芝同志到我单位调研考察。富芝同志首先考察了办公环境,随后主持召开了座谈会,中心和研究所全体副处级及以上干部参会。
   座谈会上,课程教材中心副主任张国华同志从规划引领、项目带动、机制保障三个层面介绍了研究所的工作格局,同时就建所以来围绕中心服务大局所取得的工作进展、主要成效及当前面临的挑战等进行了全面汇报。
   听取汇报后,富芝同志对中心和研究所开展的各项工作和取得的成绩给予了充分肯定:一是在大事谋划上抓关键,做好顶层设计;二是在建设起点上高站位,有望成为具有国际视野的国家专业平台;三是在作用发挥上越来越大,让人倍感欣慰。
   同时,富芝同志对中心和研究所下一步发展提出了明确要求:
   第一,要成为服务政府决策的智囊团,引领国家基础教育研究发展的方向;
   第二,要成为课程改革试验探索的先锋队,发挥试验区作用,助推课程改革实施;
   第三,要成为专业服务的保障部门,从辅助行政部门走向专业研究部门,从辅助走向引领。
   教育部教材局局长,课程教材研究所党委书记、所长,教育部基础教育课程教材发展中心主任田慧生同志代表我单位对富芝同志的到来表示感谢。他表示,接下来中心和研究所将继续在部领导和相关司局的关心支持下,为建设中国特色、世界一流的课程教材体系贡献更大力量。
   座谈会后,富芝同志在中心多功能厅参加了义务教育课程方案修订汇报会。

教育部党组成员、副部长郑富芝同志在调研座谈会上讲话


教育部教材局局长,课程教材研究所党委书记、所长,教育部
 基础教育课程教材发展中心主任田慧生同志在调研座谈会上讲话

 

教育部党组成员、副部长郑富芝同志主持召开调研座谈会

 

教育部党组成员、副部长郑富芝同志参加义务教育课程方案修订汇报会