当前位置: 动态 > 中心动态 >

课程教材中心党支部召开2019年党员发展大会

时间:2019-12-10 15:29:28

   2019年12月5日下午,课程教材中心党支部在中心多功能厅召开2019年党员发展大会,讨论接收冯上文同志为中共预备党员和雒义凡同志预备期满转正事宜,全体党员及入党积极分子参会。会议由党支部组织委员张国华同志主持。

   本次会议应到有表决权的正式党员53人,实到46人,超过半数,符合规定。会议在庄重的国际歌中开始。首先,大会讨论了接收冯上文同志为中共预备党员事宜。会议听取了冯上文同志宣读的《入党志愿书》,张国华、陈云龙两位入党介绍人的意见,以及党支部副书记刘月霞同志代表支委会所作的冯上文同志审查情况报告,并就冯上文同志的各方面表现展开了积极讨论。发言代表们认为,冯上文同志在思想上政治上行动上与党中央保持一致,入党动机端正;工作积极主动,作风踏实肯干,组织纪律性强;待人诚恳热情,善于团结同志,符合一名共产党员的标准。随后,大会进行了无记名投票表决,同意接收冯上文同志为中共预备党员,并举手表决通过了大会关于接收冯上文同志为中共预备党员的决议。

   随后,大会讨论了雒义凡同志预备期满转正事宜。会议听取了雒义凡同志的转正申请,刘月霞、陈云龙两位培养考察人的意见,以及刘月霞同志代表支委会所作的雒义凡同志审查情况报告,并就雒义凡同志进入单位工作以来的各方面表现展开了积极讨论。发言代表们认为,雒义凡同志在本单位预备期间,能够自觉接受党组织和培养人的培养教育,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,工作、学习等各方面表现优异,符合一名共产党员的标准。随后,大会进行了无记名投票表决,同意雒义凡同志按期转正,并举手表决通过了大会关于雒义凡同志预备期满转正的决议。

   党支部书记田慧生同志作总结讲话。他代表中心党支部对两位同志表示祝贺,强调了党员发展工作的重要性,并结合中心党建工作,对全体党员提出三点要求:一要始终以党员的标准严格要求自己,不但在组织上入党,更要在思想上入党,做对党忠诚老实的共产党人。二要树立党建就是生产力、党建就是凝聚力的观念,支持和做好中心和研究所的党建工作。三要在工作岗位中,以身作则,率先垂范,不断加强学习,提升自己履职尽责的能力和水平,真正起到党员的先锋模范作用。随后,田慧生同志从基本情况、主要做法和成效收获三个方面向全体党员报告了中心和研究所“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况总结。

    最后,由田慧生同志领誓,冯上文同志进行了入党宣誓。全体党员同志面向党旗,举起右手并握拳,一起重温了入党誓词。大会在庄严的宣誓中圆满结束。

大会通过了接收冯上文同志为中共预备党员和雒义凡同志预备期满转正决议


党支部书记田慧生同志作总结讲话

 

田慧生同志领誓,冯上文同志入党宣誓,全体党员重温入党誓言。