常州“红领巾”们开展庆祝中国少年先锋队建队70周年活动

时间:2019-10-24 15:35:12

今年是中国少年先锋队建队70周年,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记对少年儿童的希望和对少先队工作的要求,引导广大少先队员从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,培养少年儿童的科学意识和创新精神,各校在10月13日——中国少年先锋队建队日这个特殊的日子,开展了以“与新中国共成长争当新时代小先锋”为主题的少先队“庆生”活动。

火红的队旗迎风飘扬,鲜红的领巾系满理想,少年们怀揣梦想即将远航。讲述英雄故事,重温入队誓词,庄严齐唱队歌,校园内的小小少年在老师、家长的陪伴下树立理想与信念,从小立志,为实现中华民族伟大复兴中国梦做好准备。

星星火炬代代相传,阳光少年朝气蓬勃。今日的少先队员还走出校园主动接受红色文化的熏陶。去烈士陵园探寻革命精神,去社区广场与队旗合影,到街巷路口做一回小小交警。真挚的眼神,灿烂的笑容,坚定的脚步,少年们积极学习,感受着常州的变化,惊叹于中国的腾飞。

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……我们是共产主义接班人。”“红领巾”们将牢记习近平总书记“记住要求、心有榜样、从小做起、接受帮助”的要求,积极学习、热爱生活,懂得感恩,明礼诚信,与人为善,乐于助人”,争当新时代的小先锋。