青春续航 未来可期|北京王府学校2019-2020学年度学生会干部名单公布

时间:2019-10-15 10:02:40

时光缱绻
光阴荏苒
转眼又到一年换届时
这天,我们充满期待
这天,我们依依不舍

  9月22日,北京王府学校2019-2020学年度学生会竞选大会在校演播厅圆满举行。本次竞选秉持公平、公正、公开的原则,经过公开竞选、无记名投票,20名候选人凭借优异的表现脱颖而出,成为新一届校学生会干部。

  王广发校长出席竞选大会并致辞。王广发校长表示,王府拥有着丰富的资源,为学生的发展提供了广阔的国际舞台。走进王府,意味着每一名同学都要尽快转变学习方式、优化学习动力,做到知行合一,特别是在思想认识、胸怀视野方面更要加快转型。今年是建国70周年。70年来,中国发生了翻天覆地的变化,经济飞速发展、政治稳定、人民生活富足、综合国力的历史性跨越使人瞩目。在这样一个伟大的时代,作为担负着推动国家政治、经济、科技、文化、外交发展使命的年轻学子们,作为肩负着实现伟大中国梦的青年一代,一定要培养自己的国际视野、法治思维、创新意识、家国情怀,在未来国际事务中发挥更加积极的作用,为时代前进的洪流书写新的篇章。


▲王广发校长在竞选大会上对同学们寄予厚望

  王广发校长认为,学生会是紧密联系同学和学校的桥梁和纽带。希望学生会新的领导班子带领同学们好好学习、遵纪守法,努力培养自己的领导能力、表达能力、组织能力,以及学习多种语言的技能、跨文化沟通能力、跨学科学习能力,为国家、社会和个人发展开创一个更美好的未来。

  竞选过程中,29名候选人依次登台演讲展示自己。他们或畅谈工作学习经历,或总结积累的经验,或从部门认知出发,为学生会发展规划出了一幅幅美丽的蓝图。他们的发言自信勇敢又独具特色,激情满怀又勇于担当,赢得了现场阵阵掌声,充分展示了新时代学生干部的风采。

  我校13位教师代表和72名学生代表组成的评委团认真聆听了每位候选人的演讲,并进行了公开投票。

  换届大会上同时举行了世界学者杯、上一届优秀学生干部以及BRS TED Ed社团演讲视频获纽约总部高度认可的颁奖仪式。

  来自北京王府学校高二年级的Marko Yong Ming Yang、韩冀桐、纪行之三名同学,于8月15-20日参加在悉尼举办的世界学者杯比赛中,表现出色、成绩优异,获得了在11月参加美国耶鲁大学冠军锦标赛的邀请。


▲王广发校长为获奖同学及带队老师Ms.Upashna、Mr.Voicu颁发证书

  BRS TED Ed社团成员袁家宁、王秋实、刘旭三名同学和指导老师Ms.Upashna,成功向TED Ed纽约总部提交演讲视频。TED Ed纽约总部对演讲视频给予高度认可,并为三名同学和指导老师颁发了证书。


  林祥瑀、梁暄、张玙璠、刘嘉欣、吴晨五名同学荣获优秀学生干部称号。

  自信源于承担,成功始于责任,相信在老师和学长的引导下,新一届校学生会干部会不断提升自己,在学生会这个大舞台上点燃奋斗的激情,成就属于自己的青春与梦想!