区教育局举办2019年庆祝“六一”国际儿童节暨文艺比赛活动

时间:2019-07-10 14:23:25

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,集中展示新时代少年儿童积极向上的精神风貌,让全区少年儿童度过一个快乐的“六一”儿童节,5月30日下午,区教育局在南沙小学举行了2019年庆祝“六一”国际儿童节暨文艺比赛活动。
  活动现场,民乐《金蛇狂舞》、小组唱《青花瓷》、粤剧《梨园新苗》、朗诵《天眼》、舞蹈《春天了,田野里》、《我和我的祖国》、《黄河儿女》等融合中华传统文化和南沙本土特色的节目逐一上演,充分展现出少年儿童天真烂漫、健康向上的精神面貌。整场比赛节奏紧凑,韵律欢快,气势恢宏,给观众带来了一场艺术盛宴。
  本次活动丰富了全区少年儿童的校园文化生活,通过以“筑梦湾区,个性绽放”为主题的文艺比赛,充分展示了全区少年儿童良好的精神风貌,给孩子们提供了一个展示自我的平台,展现了南沙区在实施“适合的教育”方面所取得的丰硕成果!
  区政协等相关职能部门及部分镇街代表,教育局机关全体干部,各镇教育指导中心和镇街文体中心负责人、各中小学校长、幼儿园园长、学生代表等400多人参加了活动。