我区在广东省中学生田径锦标赛中勇创佳绩!

时间:2019-11-05 15:16:07

    为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育各项部署,全面推进素质教育,扎实推进学校体育工作,有效增强学生体质,10月25至27日,鱼窝头中学高中田径队代表我区参加2019年广东省中学生田径锦标赛。

    本次比赛由广东省学生体育艺术联合会主办,在北京师范大学广州实验学校举行。经过3天紧张激烈的比拼,鱼窝头中学高中田径队获得丙组团体总分第九名的好成绩,其中,郭永杰同学以57〞54获400米栏第二名、冯婉盈同学以1′02〞20获400米第五名,充分体现了南沙学子奋勇拼搏、勇攀高峰的运动精神。

    据了解,鱼窝头中学坚持以体艺为特色,深度融合学校的体育文化与学校文化,今年7月成为广东省学生体育艺术联合会田径分会训练基地,9月成为全国青少年校园足球特色学校,目前已有9人次获国家二级运动员称号。

    近年来,我区落实立德树人根本任务,积极打造“一校一品”,着力落实场地设施、阳光课间、校园足球、竞赛活动等工作,实现各类教育特色优质均衡发展。