嘉汇学子包揽第四届“诗与远方”国学盛典辽宁省决赛冠亚季军

时间:2019-10-14 16:51:07

  日前,从备受瞩目的第四届“诗与远方”国学盛典辽宁省决赛的会场传来佳讯——嘉汇学子包揽决赛前三名。其中,嘉汇橡树外国语初中的秦宇航同学获得辽宁省第一名,嘉汇中学的于丰硕、王远卓两位同学分获亚军和季军。三名同学将代表辽宁省参加9月12-14日在北京举行的“青少年国学盛典”全国总决赛。

  三位同学经过初选、复选、市决赛、省决赛,一路过关斩将,最终以丰富的诗词歌赋储备、稳健的心理素质摘得桂冠,为嘉汇教育赢得了在此项赛事的最高荣誉。

  学生的成长离不开肥沃的土壤。嘉汇教育自成立以来,就十分重视中国优秀传统文化教育。嘉汇橡树外国语初中虽然建校时间不长,但特别重视国学传统的继承和发扬。学校开设书法课程、古文观止课程,并成立国学社团,通过各种途径丰富学生们的古诗词知识储备,为学生们打下了坚实的传统文化基础。嘉汇中学建校16年来,始终秉承“强化传统文化教育特色,提升学生核心素养”的办学理念,《中国教育报》于今年5月,以《从传统文化启程 放飞教育梦想》为标题,报道了嘉汇中学优秀传统文化进校园的探索和实践。

  荣获此次比赛第一名的秦宇航同学,素来热爱中国古诗词,国学知识相当丰富。他报名参加比赛之后,经常利用课余时间查阅典籍,向老师请教,与同学交流,为比赛做好了充分的准备。最终,秦宇航同学凭借充足的诗词储备、丰厚的文化底蕴、良好的心理素质、机敏的临场反应斩获桂冠。

  经典古诗词是中华民族艺术宝库中一颗璀璨的明珠,在人们的代代吟诵中,千古不衰,万古长青。诗与远方是一种精神,也是一种境界,更是风华正茂的嘉汇学子书生意气,挥斥方遒的舞台。祝愿三名嘉汇学子在即将到来的“青少年国学盛典”全国总决赛中再创佳绩,祝愿所有嘉汇学子在诗情画意的诗词歌赋中尽情感受中国古典文化之美和千年文字的力量。