“泳”往直前!南沙区教育局成功举办2019年首届中小学生游泳比赛

时间:2019-10-18 16:11:32

  为持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,营造感悟初心、学习榜样、争做榜样的良好氛围,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人和建设者。10月12日,由南沙区教育局主办的2019年南沙区首届中小学生游泳比赛在广州市南沙第一中学拉开序幕。来自区内17所中小学近300名运动员参与角逐。

  此次比赛共有18支队伍参加,分为团体及个人竞技,设置小学甲组、小学乙组、小学丙组、中学组、高中组(含中职)五个组别,分设50米、100米蛙泳,50米、100米自由泳和50米、100米仰泳六个项目。比赛过程中,选手们全力以赴,争分夺秒,赛出了水平,赛出了风格,体现出良好的体育道德风尚。经过激烈的角逐,小学组中,南沙小学、华南师范大学附属小学、金隆小学分别获得团体总分第一名、第二名、第三名;初中组中,英东中学、广州外国语附属学校、麒麟中学分别获得团体总分第一名、第二名、第三名;高中组中,麒麟中学、广州市南沙鱼窝头中学、南沙一中分别获得团体总分第一名、第二名、第三名。

  本次比赛进一步调动了中小学生参与游泳运动的积极性,为今后的游泳比赛开展打下坚实基础,对普及和发展南沙区中小学生游泳运动起到积极的推动作用。下一步,区教育局将不断加大学生游泳技能培训力度,完善游泳场地设施,强化游泳师资配备和加强游泳课程设置,进一步加强游泳教育普及工作。