STEAM教育课程教学改革项目“进校园”:徐州站

时间:2019-04-23 10:00:55

  4月3日,由教育部基础教育课程教材发展中心主办,中国工信出版集团电子工业出版社、四川亚卓教育科技股份有限公司共同协办的STEAM教育课程教学改革项目“进校园”师资培训活动走进了徐州实验区。来自江苏徐州、郑州高新、山东临沂、271教育集团四个实验区的近百位科学教师参与了本次培训。
  据了解,本次活动是STEAM教育课程教学改革项目3月15日在成都启动以来,举行的首次“进校园”师资培训,通过专家讲座、《创意科学实验课程》指导、实操培训、案例剖析、教学研讨等方式,让参与本项目的各位一线教师进一步了解《创意科学实验课程》的理念及使用方法,提高教师们对于STEAM教育的理解和实践教学能力。
  教育部基础教育课程教材发展中心“STEAM教育教学改革”项目秘书处负责人吴枫主任、教育部基础教育课程教材发展中心《基础教育课程》特聘专家李超教授、STEAM教育评价专家委员会秘书长马利荣秘书长以及 “STEAM教育课程教学改革”项目特聘高级讲师秦和麒出席本次大会。
 

 
(部分参会教师合影)
 李超教授讲座
马利荣秘书长主题报告