全国课程改革骨干教师研修基地研修团到江苏南菁高级中学跟岗交流

时间:2019-05-06 14:56:35 来源:江苏省南菁高级中学


2019年4月16日,全国课程改革骨干教师研修基地研修团孟庆远、王继峰、田松东、高印文、段广强等专家一行到江苏省南菁高级中学开展为期半个月的跟岗交流。南菁高中校长、党委书记杨培明热情接待了到访专家,安排专题汇报《重构校园生活:普通高中大美育课程体系建构》,全面介绍南菁高中育人理念和办学举措。南菁高中党委副书记刘正旭陪同参观校园。
研学团此行还将在南菁参加江阴市教师队伍建设现场会暨第15期明远教育论坛学术沙龙、全国名校长教育思想研讨会,并将听取南菁高中各条线、各部门的工作汇报,将走进南菁各年级听课并与学科教师开展交流活动。2018年,南菁高中被教育部基础教育课程教材发展中心确定为“全国课程改革骨干教师研修基地”,主要承担教育部组织的基础教育校长教师培训和挂职锻炼的任务。教育部基础教育课程教材发展中心希望通过挂职研修,基地学校能够传播先进经验,共享改革成果。