高新区英语学科“深度学习”研讨会

时间:2019-09-23 14:00:07

    为了更有效地提高我区英语教学质量,打造英语教学特色,继上午在58中的“深度学习”研讨会启动后,2019年9月17日下午深度学习分会场在我校举行。会议邀请了初中英语学科组核心专家孙铁岭老师、北京市海淀区教师高雅老师、郑州中学学区副学区长付秀华老师、郑州高新区初中英语教研员魏玮老师、小学英语教研员段志君老师和郑州高新一中课程中心主任刘长征老师。我校副校长王培老师和教务主任王麦玲老师出席。高新区全体初中英语教师参会。

会议流程

    首先,我校王培副校长介绍出席本次教研分会场的嘉宾,并介绍本次教研活动的流程:专家说课、示范课展示、专家指导、深度学习单元设计工作坊、分享点评。

示范课


郑州市37中的章思睿老师



北京市海淀区的高雅老师

 

孙铁岭老师作设计指导

    9月18日上午,新一天的培训在大家的热情期待中继续开展。首先,孙老师带领大家回顾了什么是深度学习,如何开展深度学习两个问题。



分小组开始深度学习单元整体设计


小组展示

    最后,孙铁岭老师表示,小组参与设计单元主题的过程实际上就是深度学习的过程,让老师们更深刻的体会了深度学习的过程和意义。

    通过本次深度学习研讨交流会,与会老师认识到,深度学习是英语学科核心素养的价值导向,也是英语学习的活动观。大家通过本次培训受益匪浅,相信高新区全体英语老师一定会继续钻研深度学习的内涵,真正运用到教学和课堂上。