高新区实验小学顺利承办“深度学习”教学改进项目下的单元学习学科教学实践研讨活动

时间:2019-09-23 15:36:38

   2019年9月17日下午,“深度学习”教学改进项目下的单元学习语文学科教学实践研讨活动在郑州高新区实验小学举行。此次研讨会一共分为三个环节:一、同课异构,两位老师共同执教统编版《将相和》;二、专家点评;三、共同叙写单元教学设计。

   秋风习习,蒙蒙细雨,依旧挡不住老师们学习的热情,全区小学语文老师共聚一堂,参加此次研讨会。




郑州高新区实验小学书记张剑锐主持

示范课

01




实验小学王竞副校长示范课《将相和》

02




吉林王艳玲老师示范课《将相和》

    两位老师用自己独特的风格向我们展示了《将相和》这一节课,虽然设计不同,但两位老师在课堂上都向我们展示了自己在“深度学习”理念指导下的教学思路,计宇教授在课后也给予了两位老师高度的评价。


计宇教授做精彩点评

   19日上午,我们的学习还在继续,针对老师的困惑,计宇教授指导老师从品读教材入手,探索单元主题,再用简单易懂的语言设计教学目标,引发了在场老师浓厚的学习兴趣。



计教授讲解






老师们认真思考



计教授现场指导老师书写单元教学设计





分年级阐述单元教学设计




教师展示单元设计图

   通过此次研讨会,老师们把握教材、续写目标、设计教学活动的能力进一步提高,此次活动已经结束,但是老师们学习的脚步不会停下,“深度学习”一直在路上。

供稿:刘伟娜       

供图:梁晨 訾孟孟