小课本大剧目,小演员大气派——高新区育林小学开展课本剧表演大赛

时间:2019-11-06 14:53:00

小演员大气派,育林舞台展风采;

小课本大剧目,育林演员最出彩!

演员已经就位,表演现在开始!!!

    最是书香能致远,为了把学生阅读活动推向纵深,加深同学们对文学作品的理解,激发阅读兴趣,展示阅读收获,结合每月一事的“阅读”主题月,10月24日,高新区育林小学二三年级开展了“童年书香,伴我成长”为主题的课本剧表演大赛。

    同学们对这样的活动特别感兴趣,很多同学们把剧本装在口袋中,课下背、走路背,只用了短短的几天就能脱稿了。二三年级的同学和老师们发挥出十八班武艺,演绎了《去年的树》、《狼和七只小羊》、《小红帽》、《小蝌蚪找妈妈》、《不会叫的狗》、《王二小》、《一块奶酪》、《总也倒不了的老屋》等八个精彩的课本剧。

    剧目的内容丰富多彩,形式不拘一格,尤其是演员们认真投入、惟妙惟肖富有感情的表演,加上一个个既可爱又搞笑的角色扮演,令人耳目一新,不时赢得了同学和在座评委的一致认可,掌声和欢笑声回荡在。

    新教育告诉我们:相信孩子,他们身上具有无限潜能!这次活动利用“课本剧表演”的形式,引领同学们在“在演中学语文,在玩中读经典”,为同学们开辟了语文综合学习的新天地,不仅激发了孩子们的阅读兴趣,培养了创造性思维能力,也让同学们在表演中展现了自我,丰富了自我,更加深刻地理解了文学作品的情感内涵和深刻寓意。

    育林小学借着“课本剧表演”的东风,再次将学生心中阅读的火种点亮!让阅读走进他们的生命,让自信种在他们的心田,滋养每一个育林的小树苗,终有秀木成林的那一天!