慰问孤寡老人 温情传递人心

时间:2019-11-06 14:11:00

    为了将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动落到实处,积极践行学校社区“双报到”要求,10月30日下午,中共郑州高新技术产业开发区莲花街小学支部委员会党员志愿者在锦和苑社区开展了一次以“慰问孤寡老 人,温情传递人心”为主题的志愿服务活动。

    李中文老人,今年64岁,自己被股骨头坏死折磨了20年,因股骨头坏死,运动功能受到阻碍,使得家庭的收入减少了一大半,屋漏偏逢连夜雨,老伴儿又得了脑梗偏瘫长达8年,8年间本就疾病缠身的李中文老人还得照顾脑梗偏瘫的老伴,经过8年的照顾老伴儿离世,本就不富裕的家庭更是雪上加霜,一个跑外卖的儿子成了家里唯一的经济支柱。女儿远嫁到安徽,对照顾自己的生活是有心无力,老人的生活十分困难。得知老人这一情况后,莲花街小学党支部领导班子决定到李中文老人家中进行慰问和卫生打扫志愿服务活动。

    下午两点十分,参与本次活动的所有党员志愿者佩戴党徽,准时在锦和苑社区集合,在堂李村李主任和刘书记的带领下,莲花街小学党支部一行14人到达李中文老人的家中,张海燕书记先为老人送上了毛巾、香皂、洗衣液等生活用品给予慰问,又对老人的生活中的困难进行了询问与了解,张海燕书记表示,我们党员就密切联系群众,关心群众,老人今后如有困难,我们定会给与帮助和支持。

    随后党员志愿者不怕苦不怕累,分工合作,密切配合,帮助老人打扫房间,使原本脏乱的房间洁净如初。

    本次活动充分发挥了在职党员在服务群众、凝聚人心、促进和谐中的战斗堡垒和先锋模范作用,同时对党员个人也是一次提升,参加活动的党员们纷纷表示通过本次活动增强了党员的责任意识、服务意识,进一步加强了在职党员与社区党支部的联系,调动了单位在职党员服务社区的积极性,以实际行动向社会传递了正能量,在实践中充分发挥了党员先锋模范作用。