呵护心灵 快乐成长——郑州高新区莲花街小学开展第二届心理健康教育宣传周系列活动

时间:2019-11-25 11:04:59

   心理健康教育是提高中小学生心理素质的教育,也是实施素质教育的重要内容。为了进一步宣传和普及心理健康知识,引导全体师生认识心理健康的重要性,帮助学生正确认识自我、完善自我,促进学生身心健康发展,2019年10月28日至11月1日,郑州高新区莲花街小学开展了以“呵护心灵 快乐成长”为主题的第二届心理健康教育宣传周系列活动。

   在10月28日的启动仪式上,校长张海燕宣读了本届心理健康教育宣传周活动方案,并号召全校师生积极参与各项活动。在启动仪式上,校领导、一到六年级各班班主任及学生代表先后在“呵护心灵 快乐成长”的心理健康宣传横幅上签字。大家纷纷表示从自我开始,关注心理健康,与心灵相约,与健康同行!至此,莲花街小学第二届心理健康教育宣传周顺利拉开帷幕。

   在心理活动周里,学校通过多种形式向学生宣传心理健康的有关知识,并针对不同年级学生的特点,精心准备了“心灵之声”广播站、心理健康主题队会、“我想对你说”心理表达墙、心理游戏趣味坊及感恩父母家庭教育、沙盘体验等活动,为师生们提供了健康心理培育的土壤,让更多的学生通过本次心理健康教育宣传周活动,了解更多的心理健康知识,培养自己健康的心理。

   本次心理健康教育宣传周系列活动,为学校营造了良好的心理健康教育氛围,同学们从中学习了知识,体验了快乐,收获了成长。心理健康周已完美落下帷幕,但心理健康的教育却不会止步。爱学生,给他们的心灵一片阳光;爱学生,让他们的快乐充满胸膛,让我们一起呵护心灵,快乐成长!