开学啦!揭秘嘉汇学子的开学第一天

时间:2019-09-04 16:56:00

秋天是什么颜色?
是湛蓝的天空,
是金色的麦浪,
是火红的枫叶,
是绿色的青草,
是黄色的雅菊,
更是嘉汇学子眼中五彩斑斓的开学季,
9月2日,嘉汇开学啦!

嘉汇·学前
萌娃来了

晨曦微露,一个个萌娃们在爸爸妈妈的陪伴下,陆续来到嘉汇学前各所幼儿园的大门口。萌娃们虽然怀揣着喜悦和梦想,但还是依依不舍地抓着大人的衣角。爸爸,再抱抱我!妈妈,再亲亲我!

老师正笑意盈盈望着大家,好伙伴也在频频冲自己招手。孩子们对父母的不舍随即转化成了对新学年的期待,松开爸爸妈妈的手,和好朋友一个拥抱,与老师一个击掌。我们回“嘉”啦!

新入园的小萌娃们,眼中虽然含着泪花,但还是无法掩饰心中的好奇。趴在妈妈身上哭一哭,瞅一瞅。美丽的校园里,有好玩的秋千和滑梯,有温柔漂亮的老师,还有那么多的小朋友。好吧,让我勇敢地跨出成长路上的第一步吧!

开学典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕,萌娃们收起笑容,学着老师的样子,端正肃穆地向国旗行注目礼。开学第一天,鲜艳的五星红旗、伟大的祖国妈妈就深深地印刻在萌娃们的心里。

园长妈妈说,感谢家长们把孩子稚嫩的小手放入老师温暖的大手中,嘉汇定不辜负这份信任!感谢小朋友们勇敢地离开爸爸妈妈的怀抱,迈出独立的第一步,嘉汇为你们自豪!感谢老师们为孩子们精心打造了另一个温馨的家园,嘉汇为你们骄傲!

愿嘉汇·学前的萌娃们
拥有一个快乐童年。

嘉汇·小学
童声稚语


“老师,早上好!”开学第一天,嘉汇橡树外国语小学、嘉汇阳光小学的校园里,此起彼伏地响起了孩子们的童言稚语。一个个可爱的孩子像一只只归巢的小鸟欢快地回“嘉”。

一年级新生和家长们的脸上洋溢着笑容,精神抖擞地站在学校精心布置的“我们开学啦”背景板前,准备迎接人生中第一次开学典礼。孩子们郑重地在背景板上按下自己的小手印,笔迹虽稚嫩,信心却坚定。恨不得立刻向全世界宣告:我是小学生啦!爸爸妈妈们则激动地掏出手机,拍下孩子们人生中这宝贵的瞬间。

橡树小学的开笔礼上,校长击鼓鸣志,一年级新生身着汉服,班主任在每个孩子的额头上郑重地点下一颗朱砂,象征着孩子们正式进入求知的大门。孩子们在国学大师的教授下,用毛笔端正地写下一撇一捺,一个气宇轩昂的“人”字跃然纸上。虽然只有简简单单的两笔,但却意义深远。正如著名教育家陶行知先生所言,“千学万学,学做真人”。相信一年级新生定会在老师们的培育下,在中国优秀传统文化的熏陶中,“先做人,再求学”。

爸爸、妈妈和我,组成了一个家;学校、老师和我,构成了另一个家。在这两个家里,所有家人们用爱、责任、关怀和包容滋养着彼此。

愿嘉汇·小学生们
笑靥如花,不负韶华!

嘉汇·初中
风华正茂

初中,是一个比较特殊的阶段。初中生既带着一丝稚气未脱的孩子气,又渴望长大,渴望成熟,渴望走出父母庇护的羽翼,独立成长。

穿过拱门,走过红毯,步入向往已久的嘉汇校园,这就是未来的“嘉”了。校长在开学典礼上的致辞饱含着希冀和鼓励。愿嘉汇学子做有责任感的人,勤奋学习、拼搏进取是你们的责任;孝敬父母、尊敬师长是你们的责任;关心班级、关爱同学是你们的责任。愿嘉汇学子做有良好习惯的人,“少年若天成,习惯如自然”,初中三年要养成良好的学习习惯、生活习惯、运动习惯,为高段的学习打下坚实的基础。校长们的殷殷叮嘱,同学们都一一听进了心里,记在了脑中。

橡树操场上,同学们一起放飞系着心愿卡的气球,小小的心愿卡承载着孩子们大大的梦想。当数百个气球缓缓升空时,同学们仰望着高空,心中默念:放飞梦想,向光而行。

愿嘉汇·初中生们
拼搏进取,梦想成真!

王府·高中
成就未来

开学典礼上,一曲《王府欢迎你》让高一新生们感受到了大连王府高中的诚意和期待。

历经中考的检验,高一新生们怀揣着希望和憧憬,来到了大连王府高中。他们是大连中考的佼佼者,他们也是一群有理想、有目标的年轻人。他们中的有些人以考上国内名牌大学为奋斗目标,有些人早已把目光投向了世界一流名校。

“不忘初心,方得始终”。这句话是对这群年轻人最好的忠告,希望他们在这所以“让理想插上翅膀,让优秀成为习惯”为教学理念的学校里,经过三年的淬炼,成长为具有国际视野和全球竞争力的复合型精英领袖人才。

愿王府·高中生们
以梦为马,成就未来!