峡山区教育系统端午节文艺汇演暨潍坊峡山二七一实验初中第三届艺术节汇报演出

时间:2019-07-10 09:48:16

  暗香盈袖,姹紫嫣红。2019年6月5日晚,由峡山区教体局党委主办、潍坊峡山二七一实验初中党支部承办的峡山区教育系统端午节文艺汇演暨潍坊峡山二七一实验初中第三届艺术节活动在学校明德楼演艺厅隆重举行。峡山区教体局党建办主任战友德,各单位党建办主任出席了本次活动,与学校初一、初二年级全体师生欢聚一堂,共享盛宴。
  本次活动同步进行网络直播。伴随着开场表演《沙画》,本次演出正式拉开帷幕。学校执行校长魏传国致辞,他提前祝愿社会各界的朋友们端午节快乐,对各位教育同仁的到来表示了衷心的感谢,并介绍了学校的办学特色与教育理念。


  演出开始,大家欣赏由电声乐队带来的《信念》,一同体会信念的力量;戏曲《墨梅》,让大家一起在国粹中感受源远流长的中华文化;情景剧《穿越求学》,展现了一少年学子,穿过时空隧道,于杏坛边上下求索的情景;民舞《我生长的地方》,歌唱了我们美丽的祖国。随即,相声《我以我口说神话》、歌曲串烧《青春主旋律》、民乐合奏《世间始终你好》、教师好声音、歌伴舞《为家奋斗》、小品《后宫风云2》、啦啦操《push push》、朗诵《将进酒》等精彩节目轮番上演,一次次将现场的气氛推向高潮。最后,演出在大合唱《相约灿烂的明天》中完美落下帷幕。

 

  新时代,新征程。本次演出的隆重举行,同学们高扬智慧的风帆,有思想的翱翔、情感的抒发、青春的旋律、艺术的探索,弘扬了以爱国主义为核心的民族精神、以改革创新为核心的时代精神。在此,祝愿全体师生身体健康,筑梦远航,祝愿祖国欣欣向荣,繁荣富强!