当前位置: 课程 > 工作动态 >

校本课程建设推进项目专家组赴山东二七一 教育集团调研

时间:2019-06-26 16:14:15

    2019年6月21日,我中心校本课程建设推进项目专家组赴山东二七一教育集团对校本课程实施情况进行调研指导。西南大学于泽元教授、东北师范大学吕立杰教授、广州大学谢翌教授、宁波大学郑东辉教授、华南师范大学曾文婕教授及课程中心课程处徐晔博士参加了本次调研活动。  
    21号上午,专家组一行在山东二七一教集团副校长刘树忠、韩守信等同志的陪同下先后走进山东昌乐二中、潍坊市奎文区圣卓实验学校,通过参观校园、走进课堂、听取汇报的方式了解山东昌乐二中、潍坊美加实验学校、奎文区圣卓实验学校及潍坊实验中学的学校课程改革及校本课程建设情况。
    21号下午,专家组走进潍坊峡山双语小学,听取了双语小学的“i课程”介绍和《“嵌入式”国学教育的实践研究》的课题汇报;随后,济宁海达知行小学汇报了《新时代背景下孔孟之乡的儒学文化》课题进展情况。
    专家组对山东二七一教育集团的校本课程课题给予了充分的肯定,并同校长、老师们对如何设计与推进校本课程等进行了深入讨论和交流。同时,针对校本课程建设中存在的问题,专家组提出了合理的对策与建议,加深了校长、老师们对于校本课程建设的理解,为校本课程的进一步研究拓宽了思路,指明了方向。