当前位置: 评价 > 工作动态 >

我中心赴常州实验区开展调研指导工作

时间:2019-07-04 19:09:00

    为了解常州实验区各基地学校中考改革推进情况,指导实验区贯彻落实好中考改革有关政策,推进实验区基础教育教学改革,7月2日-3日我中心张国华副主任、评价处张珊珊处长、办公室刘辰宇副主任等赴常州实验区调研相关基地校的建设。
    首先,分别前往江苏省常州高级中学和江苏省常州市局前街小学两所基地学校,实地调研了解学校建设、相关课程设置、办学特色等情况。随后,我中心张国华副主任赴常州市外国语中学做了题为《中考改革的政策与策略》的主题报告,分别从中考改革的背景、目标任务、推进情况和综合素质评价的政策与策略等方面做了深度的解读与介绍,并将潍坊市的中考改革典型经验与常州市教育行政部门专家、各位教研员和骨干教师做了交流分享。他强调要全方面落实课程方案和课程标准,准确把握基本要求,明确目标、理清思路,切实做好中考改革的推进工作。
    此次调研指导深入了解了常州实验区基地校的建设情况和中考改革推进情况,进一步增强了实验区对中考改革相关政策的了解,明确了改革的目标与任务,进一步推进了实验区建设。


《中考改革的政策与策略》报告现场照片

教育部基础教育课程教材发展中心张国华副主任讲话

江苏省常州高级中学介绍相关情况

江苏省常州市局前街小学介绍相关情况