当前位置: 教学 > 工作动态 >

我中心指导锦江实验区召开推进“全国基础教育综合改革实验示范区”专题工作会

时间:2019-05-05 09:20:49 来源:教学处

    2019年4月10日上午,我中心锦江实验区召开推进“全国基础教育综合改革实验示范区”专题工作会,会议在锦江区教育局四楼会议室召开。我中心主任田慧生、副主任张国华、办公室主任陈云龙、教学处处长莫景祺,锦江区教育局局长吴海乐、副局长秦梅及相关同志参加了会议。
在专题会上,锦江区教育局局长吴海乐汇报了锦江实验区在体育教育改革和教育质量监测等工作上取得的新突破,交流了实验区今年上半年的六项工作安排以及未来三年合作共建的思考;田慧生主任充分肯定了锦江实验区的工作成绩,认为锦江实验区在过去三年的实验区建设工作中非常积极,抓住了育人的关键环节深入探索,形成了一系列国家级别、可复制、可推广的创新性成果,同时也指出锦江教育的发展已经到了一个全面突破、整体提升的关键时机,可发挥评价和杠杆作用带动育人的全面创新,在区域范围内构建五育并举的育人体系:一是聚焦主题、整体构建,将课程教学评价进行整合;二是以前期改革为基础,持续深化,扩大优势;三是以五育并举看短板,将劳动教育、传统文化教育等作为下一步的重点工作,在育人的重点环节、关键领域上下功夫。
    本次专题工作会对推进锦江实验区发展具有深远意义,旨在为锦江教育未来的发展目标、思路、路径及有效策略等进行科学谋划,努力推进锦江实验区在新的平台上有切实的思考,不断提升锦江教育发展水平,为锦江区实现跨越式发展做出贡献。