当前位置: 教学 > 工作动态 >

课堂有效显真功 专业培训提素养

时间:2019-05-05 09:23:13 来源:教学处

—我中心在南川实验区开展2019年春期“深度学习”教学改进项目初中数学、小学英语学科培训活动
 
 
    4月22-23日,我中心在重庆南川实验区举办了2019年春期“深度学习”教学改进项目初中数学、小学英语学科培训活动。此次活动邀请了首都师范大学的刘晓玫教授、成都高新顺江学校李俊副校长、上海市教委教研室朱浦老师、上海市杨浦区教育学院朱捷老师和上海市控江二村小学金勍老师,我中心教学处何成刚副处长参加了此次活动。参加此次活动的实验区教师共计260余人。
    22日,初中数学学科培训活动在南川中学校举行。南川中学鲜艳老师执教了《正比例函数图像与性质》现场研究课,成都高新顺江学校李俊副校长执教了《一次函数图像与性质》现场研究课,南川中学吴小红老师展示了《整式运算的延伸》单元教学设计案例。首都师范大学刘晓玫教授做现场点评并做了题为《整体把握教材单元主题设计与数学深度学习》的专题讲座,深入浅出、旁征博引地向老师们介绍了单元主题设计操作的要领与方法。
    23日,小学英语学科培训活动在隆化二小举办。隆化四小冯刚老师、上海市杨浦区金勍老师分别进行了 “hopping”现场研究课展示。隆化四小梁莉老师进行了说课,隆化三小吴后芳老师分享了《Unit5 Colorful fruit》案例。上海市杨浦区教育学院朱捷老师,上海市教委教研室朱浦老师围绕两节现场研究课和案例展示分别做了点评。朱浦老师做了题为《单元整体教学的设计和课堂实施》的专题讲座培训,通过生动详实的案例,加深了教师们对单元整体设计的认识以及语用的重要性。
    何成刚副处长对下一阶段南川实验区深度学习教学改进项目的开展,提出了新的要求和期望,他指出项目的开展要指向促进教师的专业成长,深入推进南川课改示范区基础教育课程改革,以此将南川实验区深度学习教学改进项目研究和实验工作推向新征程。