当前位置: 教学 > 工作动态 >

我中心组织专家赴临沂实验区开展“深度学习”教学改进项目推进会议

时间:2019-05-30 09:27:05 来源:教学处

    2019年5月28日—29日,我中心教学处与课程处组织专家赴临沂实验区开展“深度学习”教学改进项目推进会议。北京市海淀区教师进修学校黄延林主任、北京市石油附小贾素艳校长分别介绍了该项目在区域及学校层面的推进策略。首都师范大学王尚志教授、东北师范大学马云鹏教授、北京师范大学胡久华教授分别观摩了初中数学、小学数学、初中化学学科的课例展示,对教学设计及课堂教学进行了细致点评,并给出了具有针对性的改进意见。我中心教学处莫景祺处长、袁帅老师,课程处孟璨老师与教研员、学校负责人、教师进行了座谈,就大家在推进项目实施过程中所关心的问题进行了深入交流,并就第一期项目实施的4个案例文本的修改与相关教师进行了研讨。
    本次活动使准备进入项目实验的教研员、学校领导、教师对深度学习教学改进项目实施的意义,项目的基本理论、实践操作、推进策略等有了基本了解,对推进项目实施作了思想上、观念上的准备。最后商定,临沂教科院制订一个第二期项目实施的三年规划,以此保障项目有续、持续推进,并取得预期效果。