当前位置: 教学 > 工作动态 >

宁波实验区开展“基础教育课改优秀成果项目推介”暑期培训活动

时间:2019-09-06 16:47:50

    2019年8月26日-27日,我中心教学处组织专家赴宁波实验区,面向教研员和骨干教师开展“基础教育课改优秀成果项目推介”暑期培训活动。上海市教委教研室中学数学教研员、上海市数学会副秘书长、上海市教育学会中小学数学教学专业委员会秘书长,正高级、特级教师黄华,以“走向世界的中国数学教育”为主题,分别从课程、教材、教学、评价及教研等方面介绍了义务教育阶段数学课程改革的上海经验。上海市市西中学校长、上海市特级校长、上海市人大代表,教育学博士、正高级教师董君武,从数字化背景下建构全新教学范式实践经验的角度,做了“思维‘广场’撬动教学深度变革,实践‘优势学习’的研究”主题报告。


 


 

    活动期间,教学处协助我中心项目办,分别实地考察了宁波海曙中心小学、宁波中学两所候选研修基地学校。两所学校均为宁波市百年名校,教育理念先进、办学特色鲜明、教学质量较高,在对外交流和接受访学考察方面具有丰富经验。