常州市获评12个省级中小学生职业体验中心

时间:2020-09-27 15:19:50

    8月24日,江苏省教育厅发布《省教育厅关于公布省级中小学生职业体验中心认定名单的通知》(苏教职函〔2020〕19号)。我市常州刘国钧高等职业技术学校“智 造职业体验中心”等12个职业体验中心被认定为省级中小学生职业体验中心,认定数量位居全省第二。

    开展职业体验教育,是贯彻全国教育大会和《国家职业教育改革实施方案》(国发〔2019〕4号)精神,推动职业教育资源面向基础教育开放,提升中小学综合实践活动课程、劳动与技术课程学习实施水平,促进普职融通,深入实施素质教育的重要途径。

    市教育局高度重视劳动教育的有关要求,推进中小学生职业体验教育,建立健全职业体验中心建设及管理的长效工作机制;对中小学校的职业体验课程等进行总体设计,统筹安排各职业院校及有关单位的优质资源,指导各职业体验中心进一步突出特色。