教育部基础教育课程改革实验区普通高中课程标准培训会在广东省珠海市举行

时间:2020-01-06 10:11:15

    为促进各实验区和各研修基地校准确把握新修订的普通高中课程方案和各学科课程标准(2017年版)的理念和精神,推动实验区和研修基地校开展新方案、新课标、新高考背景下的高中课程改革,我中心于12月25—27日在广东省珠海市召开语文、历史、生物三门学科的普通高中课程标准培训会。来自全国各实验区和研修基地校的领导和教师近200人参加了本次培训。

    12月25日上午,培训会在三个会场分学科同时启动。本次培训邀请了参与普通高中课程标准修订和教材编写的组长或核心成员作为指导专家。专家们从不同角度对课程标准以及基于课程标准的课堂教学、考试评价等进行了解读和评析,深刻阐述了课程标准的新理念、新特点。专家们将多年的教育经验、对课程标准的深入研究用通俗易懂的方式呈现出来,培训内容的引领性强,接受培训的教师们反响热烈。


统编义务教育历史教材执行主编叶小兵教授讲解新课程理念

北京教科院张静教授讲解新课程教学

北京五中特级教师梁捷讲解新课程教学

首师大蔡可教授讲解语文新课程教学

北京八十中特级教师王岱讲解语文学习任务群

培训后,教师们簇拥着生物课标组组长陈受宜研究员

福师大附中温青校长讲解基于核心素养的生物教学


北师大刘晟教授讲解生物核心素养