当前位置: 动态 > 中心动态 >

教育部基础教育课程教材发展中心、课程教材研究所 与北京法政集团、井冈山市人民政府签署合作框架协议

时间:2020-09-14 20:24:36

    为进一步有效促进井冈山市教育优质发展,造福革命老区人民9月10日,教育部基础教育课程教材发展中心、课程教材研究所(以下简称“课程教材中心、课程教材研究所”)、北京法政集团与井冈山教育体育局签署《有效促进井冈山市教育优质发展合作框架协议》。这是继9月8日与延安市教育局签署合作框架协议之后课程教材中心、课程教材研究所、北京法政集团利用信息技术赋能精准支教探索迈出的又一坚实步伐。

    党中央、国务院十分关心革命老区开发建设和发展问题。今年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。发展教育正是加快革命老区建设发展的治本之策。此次相继在延安、井冈山两地签署合作框架协议,是课程教材中心、课程教材研究所、北京法政集团打造国家引领、社会参与的结对扶智示范模式,希望积极发挥课程资源、专家团队和信息化建设等方面优势,让更多学生享受到国际化的、优质的、一流的教育。