重磅消息 | 王府初中部学子斩获英国物理挑战赛全球银奖

时间:2020-06-28 10:38:11

    近日,英国物理奥赛组委会传来喜讯,北京王府外国语学校初中部9年级1班房度远同学,荣获“2020英国物理挑战赛”GCSE级别赛全球银奖。

北京王府外国语学校初中部9年1班房度远

    英国物理挑战赛(GCSE & AS年级)由英国物理奥赛组委会举办,是一项极具挑战性的赛事,旨在拓展学生横向思维能力,激发学生物理潜能。

    “我其实没有做太多准备,比赛前一天才找物理老师要了教材大纲,背了公式,第二天就去考试了……”房度远同学说,比赛中,他有一整页答卷没有写,倒数第二题也只写了一半,但是出来的成绩却“出人意料”。

    房度远各科成绩比较均衡,物理也不是最突出的学科,他说:“班里有几个同学物理都比我强,但是这次他们没有参赛……”

    7年级下学期,房度远转入北京王府外国语学校初中部,那时候教他们班物理的是关天帅老师,大家感觉“这位老师讲课很厉害”。后来,物理课由谭长玲博士讲授,“我们经常有很多问题,他们都会耐心解答”,给大家很大帮助。

    同学们听说他获得了银奖,都跑来祝贺。房度远说,其实最先告诉他获奖消息的是妈妈,“她在ASDAN官方公布的获奖名单上找了好久……”

ASDAN官方公布的英国物理挑战赛获奖名单

    此次竞赛,中国赛区共有来自全国 270 多所国际学校和重点中学参赛,252名同学获得银奖。 据悉,这是王府初中部第二次获英国物理挑战赛佳绩,2019年初三学生胡景闻曾获该项赛事BRONZEⅠ(铜奖Ⅰ)。