哈佛高材生与跨界讲师双亮相,这堂体验课的含金量太高了!

时间:2020-06-28 14:34:47

    5月11日晚,在北京王府学校教务长刘红娟女士的主持下,王府学校成功召开高中部线上体验课,具有资深教学经验的王府外教教师、中教教师以及特别邀请出席的王府升学指导专家和校领导走进“人人讲”直播平台,为广大师生及家长带来了一场别开生面的线上开放课堂。

    哈佛高材生 & 融贯中西的英文体验课

    哈佛大学教育学研究生毕业的Jonah Olken-Dann老师精通中外文化,致力于用智慧和爱心构建平等自由的课堂氛围,帮助每个孩子寻找自己的成长路径。

    他的阅读课程均是基于对学生阅读兴趣的理解精心挑选阅读文章,他的写作课程则是基于学生的阅读兴趣和写作兴趣,广开写作话题,与不同学科教师跨界合作,全方位保障不同智能和特长特点的孩子在课堂中拥有平等的发言权。

    已经具有十年教学经验的Jonah老师在此次英文体验课中重点介绍了王府教师“以学生为中心”的教学理念、日常写作课的授课方式以及学生们的部分写作作品,其融贯中西方教学优势的授课内容和授课方式吸引了众多家长们的目光,其流利的中文开场更是引来家长们的连连称赞。

    跨界讲师 & 脑洞大开的物理体验课

    北京王府学校一直致力于多学科教师间的跨界合作以及教师跨界素养的提升,以助力学生跨学科、多学科应用能力的培养,为全方位打造学生的综合素质及能力夯实基础。张扬老师就是这样一位跨界高手,她不仅是合格的生物老师,同时还是一位优秀的物理老师。她曾带领学生们参加基于生物和物理学科的宇宙太空城市设计大赛,并取得了全国第二的好成绩。

    张扬老师的物理课强调从生活出发,注重引导孩子们到生活情境中理解复杂的物理知识,强调孩子们的动手能力,助力学生在动手实验的参与过程中理解和掌握物理知识。

    在物理体验课中,张扬老师讲授了一节关于热传导的物理课,课程内容涵盖了AP物理2和DP物理的热学部分内容,她从热传导的概念、应用及公式等关键问题出发,用亲和柔美的声音和充满趣味的授课,为学生及家长们带来了一场脑洞大开而又如沐春风的奇妙课堂体验。

    专业指导,升学有道

    作为孩子们眼中资源和课程的工程师,北京王府学校升学指导中心主任高奕博士历经数十载的升学指导工作,指导过的学子遍布牛津、剑桥等全球顶级名校,而让高奕博士尤为自豪的是,他帮助了很多看似普通的孩子在追梦的道路上闪闪发光。

    在高奕博士的带领下,王府升学指导团队不仅帮助学子择校、择专业、写文书,更加关注于在过程中对孩子的培养,以升学指导课程为推手,帮助学生更好地理解自己、认识自己,最终定位自己的升学方向。

    在体验课中,高奕博士从不同年级学生升学规划的具体路径、升学申请中的常见误区以及升学指导中心在不同阶段的指导实施工作等方向出发,为广大学生及家长带来了干货满满的升学指导内容分享。

    开阔视野下的多元化思想

    一直心系学子的北京王府学校校长王广发先生虽然远在大洋彼岸,仍然以远程连线的方式与学生及家长们展开交流。

    王广发校长深耕国际教育数十载,呕心沥血打造了专属王府的教育航母,虽然现已年逾花甲,却依然不辞辛劳,一直带领学生们奔走于联合国经合组织(UN ECOSO)、联合国妇女署(UN Women)和经济合作与发展组织(OECD)等顶级国际舞台,身体力行地践行着“用优秀的人培养优秀人才”的教育理念,为了学子们的成长奋不顾身。

    在连线交流中,王广发校长对全球教育发展的新形式战略格局进行了前瞻指引,他在讲话中指出:现在是一个创新的时代、发展的时代、变革的时代,接轨国际教育是新时代背景下,教育“走出去”“引进来”政策实施不可或缺的满足多思维、多语言、跨界跨学科人才培养的重要标准,未来教育就是要不断创新、适应国内外不断改革变化的教育。目前,北京王府学校建立了多元开放的课程体系、师资队伍、考试测评模式和人才培养模式,融合了国内外优质的资源优势,着力培养学生们的全球视野、创新意识和家国情怀,早已适应了国际化、多元化的新形势发展需求。“王广发校长同时鼓励学子要以更好的姿态拥抱新时代、接受新时代,并对此次线上体验课的成功举办表示祝贺。