初中部老师到底怎样上课? 这堂“云端”体验课让家长们放心了

时间:2020-06-28 11:00:52

    5月3日晚,一场线上体验课在“云端”准时开讲,吸引了不少家长的“围观”。由于疫情的影响,目前还不能举办线下体验课堂,王府初中部便将体验课搬到了“云端”。

    来自王府初中部英语组郝志远和数学组郝绪菲两位老师的专业分享,让家长们纷纷点赞、留言并询问初中部招生事宜。

    对于家长来说,孩子如果进入王府初中部,老师会怎样上课?学生是否喜欢这样的课堂?这是家长们在择校时都会想到的问题。

    通过15分钟的“迷你课堂”,郝志远老师展示了一堂A1层次的英语课,将游戏融入课中,引领学生找到技巧,让英语在生活中逐渐被“点亮”。

    数学组郝绪菲老师展示了一元一次方程的规范解答步骤,被家长称赞授课风格亲切且专业,流利的英语表达和紧凑的讲解逻辑,展示了王府初中部的双语课堂实力。

    在王府学英语不仅仅是在英语课堂上,在其他科目的学习中,同学们也开始接触各学科的专业词汇和专业表达。

    这一切,都为学生们未来的持续学习打下基础。

▲北京王府外国语学校初中部线上体验课

    众所周知,王府初中部的学生在初中阶段就开始接入未来留学规划的思维。

    在这两节体验课上,初中部不仅为家长们提供了精彩的线上教学展示,还邀请到了王府学校升学指导中心主任高奕博士,带领家长们一起放目远眺,预测几年后学生将面临申请学校时所面临的“门槛”。

    “当大学招生官在审查你孩子的材料时,他们到底在看什么?”

    高奕博士揭示道,以美国为例,招生官其实是在找寻能充分利用大学提供的各种资源和机会,即发展自己,同时又能够给大学校园(社区)带来独特贡献的人;

    招生官找寻毕业后能成为某一领域的精英乃至领袖,能为人类发展做出贡献的人;

    综合两者来说,招生官找寻能够真正融入大学(乃至社会)环境的申请人。因此,在招生录取过程中,招生官会重点考察申请人的三个方面:学术实力、人格品质以及独特的“录取之锚”。

▲北京王府学校升学指导中心主任高奕博士讲解初中到高中阶段的升学规划

    由此倒推,在中学阶段学生要完成自我评估(技能、价值观、兴趣爱好、品质)、未来发展目标、专业及大学选择、课程活动规划等方面。针对6到12年级各年级学生的升学规划侧重点,高奕博士也做出了相关解答。

    最后,北京王府学校校长王广发先生发表讲话,肯定了初中部两位老师和高奕博士的精彩分享。他说,教育要从少年抓起,少年强则国强。虽然当今中美关系波动,但是中国融入世界的步伐没有停止,新时代中国需要有担当的国际化人才——掌握多国语言,具有团队协作能力和创新能力……要站稳国际舞台讲好中国故事,这一切都要从小开始培养。

    王广发校长呼吁家长重视孩子们的未来规划,帮助他们摆脱对手机、游戏的依赖,向“高人”学习,立长志,使孩子们未来能真正成为担当起国家发展希望的国际化精英领袖人才。

▲北京王府学校校长王广发先生致辞