把“劳动节”过成“美食节”,看星级私厨带来“云端百家宴”

时间:2020-06-28 14:56:09

    五月立夏,枝头的芳华放缓了更迭速度;家宴的味道,也在自然光影的万千变化中,悄无声息地融入成长。

    刚刚过去的“五·一”小长假里,王府的老师和娃娃们亲力亲为,全情打造王府“云端百家宴”,一同感知生活赋予我们的愉悦和幸福。

    一粒盐、一块奶酪、一片火腿,都是一篇用味蕾阅读的动人故事。

    独特的口感、香浓的气息,王府家宴传递着爱的温度,更积淀着传承的厚度。

    雪白的槐树花海漫山铺展,花气浓得化不开。

    在朦胧明亮的时光里,洋槐轻轻打开花瓣,无私地分享着大自然的馈赠。

    松软十足的海绵底托,轻柔滑润的花形奶油,甜点总是和欢呼鼓舞、甜美陶醉相伴而生。      

    3.9班 张婧涵:

    我喜欢亲手制作各种美食,比如一些有创意的三明治、饼干、泡芙、蛋糕等,我喜欢研究它们的做法,我喜欢尝试改变食谱。我喜欢看它们在烤箱里慢慢膨大,这带给我很多乐趣!我更喜欢大家津津有味地品尝我做的美食!

    Yesterday,I made some puffs. Making puffs is easy for me. Because there is not much mixture in it and you could make any kind of shape. Making it is fun. You will have the feeling that you are really a baker. I baked a lot of things besides puffs. I made cakes, cookies, bread and donuts. I really love baking.


    张思琦老师:
    每一次烘焙都像一场细腻浪漫的旅行。在自己的小厨房里,完全屏蔽掉厨房外世界一切的喧嚣与嘈杂,认认真真地忙碌着,那个时候,仿佛整个世界都是自己的,安静而美好。

    从厨房出来,仿佛旅行归来,又焕然一新,电量满满。


    周琴老师:
    有关辣味的记忆,已经有些模糊了。

    也许是外公家酸萝卜菜汤上漂浮着的一抓干辣椒皮,叮嘱我们小孩子不要尝试,让我们更想一试那辣辣的感觉;也许是夏天妈妈做的各种各样的辣椒,晒在院子里的白辣椒、冲鼻子的剁辣椒、撒上盐放入坛子的酱辣椒。

    作为一个湖南人,辣味是自带的,刻在骨子里的。如果去一个湖南人家里吃饭,不提前打招呼的话,连青菜里都会撒上一把干辣椒末。辣椒炒肉、剁椒鱼头、老干妈炒空心菜杆、口味虾、口味嗦螺、湘西泡菜,想起这些都会垂涎三尺。远在他乡,难免想家,但喝上一碗热气腾腾辣辣的干酸菜汤,吃上一顿辣椒炒肉,顿时觉得精神百倍,仿佛已身在家乡。无论漂到何处,我始终是湖南人的胃。

    一方水土养一方人。

    王府家宴,寻味,寻情,寻根。