当前位置: 党建 >

以加强政治建设为统领,打造风清气正的模范机关——课程教材中心党支部召开党员大会暨党支部书记讲党课

时间:2020-06-09 13:46:22

    为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,深化拓展“全员讲党课、促进学和做”特色支部工作法,课程教材中心党支部于5月28日召开党员大会,党支部书记田慧生结合中央和国家机关工委、部党组关于创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”有关部署和部直属机关党组织“百年行动方案”通知精神,围绕“强化政治机关教育、走好第一方阵”主题,以“加强政治建设为统领,打造风清气正的模范机关”为题讲授专题党课。

    田慧生指出,加强政治建设是模范机关创建的首要任务,创建模范机关必须以党的政治建设为统领。政治建设是党的根本性建设,在党的奋斗历程中具有重要地位;坚持不懈抓好政治建设,不仅是做好中央国家机关工作的第一要求,也是每一个党员领导干部的重大责任。

    田慧生强调,课程教材集中体现党和国家意志,旗帜鲜明讲政治是做好课程教材工作的根本要求。必须准确把握模范机关建设的目标要求,坚持创建工作和中心工作相统一、长远目标和阶段任务相统一、使命引领和问题导向相统一;必须准确把握模范机关建设的主要内容,坚决做到“三个表率”,牢记初心使命,带头弘扬密切联系群众的作风;必须准确把握模范机关建设的着力重点,破解理论学习系统性针对性实效性不强,政治机关意识不强、斗争本领不高,党建工作和业务工作“两张皮”和形式主义、官僚主义等突出问题。

    田慧生要求,下一步在创建模范机关中要重点抓好以下几项工作:一要加强思想建设,切实增强大局意识和全局观念;二要加强组织建设,大力营造团结向上的组织氛围;三要加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置;四要加强制度建设,不断完善科学规范的课程教材治理体系;五要加强作风建设,努力形成爱岗敬业、担当作为的机关文化。

    课程教材中心党支部全体党员干部参加了此次会议。与会党员认为,田慧生同志的党课深刻阐释了模范机关创建的内涵与路径,既是政治课也是动员令,一致表示将以更强烈的责任感、使命感和担当精神,认真落实党中央和部党组各项工作部署,为争创“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”贡献更大力量。