当前位置: 党建 >

课程教材中心党支部开展学习贯彻《习近平总书记教育重要论述讲义》支部书记专题党课活动

时间:2020-09-11 13:47:24

   为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,按照教育部党组《关于印发<习近平总书记教育重要论述讲义>的通知》要求,9月7日,课程教材中心党支部书记、主任田慧生同志以“学习贯彻习近平总书记教育重要论述”为题为全体党员干部讲授专题党课,直属机关党建工作联络员迟刚毅同志到会指导。

   田慧生主要围绕习近平总书记关于教育的重要论述的重大意义、科学内涵和学习要求三个方面就如何学好用好《习近平总书记教育重要论述讲义》(以下简称《讲义》)进行了提纲式解读。

   田慧生强调,学习习近平总书记关于教育的重要论述,首要在于要深刻理解其开拓了马克思主义教育思想的新境界,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供了行动指南的重大意义,关键在于要准确把握其科学内涵和核心要义即“九个坚持”,重点在于要结合中央精神、原理原著、工作实际来学,要把学习习近平总书记关于教育的重要论述同学习《习近平谈治国理政》第三卷贯通起来,同时转化为指导实际工作的强大思想武器、推动工作的生动实践和对教育规律的更深刻全面的把握。

   迟刚毅总结点评指出,此次党课讲授既为课程教材中心党员干部厘清了学习《讲义》的脉络,又立足课程教材中心实际对个别要点做了详细延伸解读,为深入学习《讲义》提供了指导思路,取得了良好效果。

   与会全体党员干部表示要做学用《讲义》第一方阵的排头兵,将学习成果不断转化为推动课程教材工作创新发展的具体举措。