体味传统,情暖冬至

时间:2020-01-03 15:27:00

    俗话说“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”。冬至,是中国农历中一个重要节气,也是中华民族的传统节日之一。为了让育林小学的学生了解中国的传统文化习俗,同时也为了体验亲子同乐的幸福时刻,12月22日,育林小学举行庆冬至“体味传统,情暖冬至”活动。

    在活动开始前期,学校升旗仪式以“回归传统节日,感受冬至日”为主题,组织学生学习冬至习俗知识,让学生加深对中国传统文化的认识,热爱中国传统文化。

    本次活动是以体验式在家完成,孩子们在冬至节帮助家人做家务,擀皮,调馅,包饺子,每一项都做的有模有样。“奶奶,以后咱家饺子皮,我来负责擀。”“我要邀请好朋友来家里一起包彩色饺子。”“饺子,和家人一起包的饺子真好吃,我要吃一大份。”

    热乎乎的饺子温暖了每个孩子和家长的内心。今天的每一个家庭里充满了浓浓的温情,深深的爱意,每一个孩子都是行动的榜样,在劳动中获得快乐,在劳动中得到锻炼,不仅提高了孩子们的动手能力,也进一步让孩子们感受到家的温暖。更重要的是把传统节日习俗,植入育林学子的心里,让每一个育林学子,深入了解、热爱中国传统节日,增强他们的民族自豪感,为弘扬传统文化而不断努力。情暖冬至,温情共享。