数蕴大千世界,理隐宇宙苍穹

时间:2020-01-03 15:30:00

    为激发学生学习数学的兴趣,提高学生综合运用数学的能力,营造良好的数学学习氛围,丰富校园文化生活,12月17日郑州大学实验小学一到四年级数学组以“亲近数学,挑战数学,玩好数学”为主题,开展数学文化主题活动。本次活动让数学远离枯燥,让数学焕发光彩,让快乐、智慧走近学生,掀起了学生玩数学、学数学、用数学的热潮。

    根据各年级学生的年龄特征和学习情况,数学组的教师们设计了不同的数学活动:一年级开展“巧移火柴棒”活动,二年级进行“数学万花筒”,三、四年级进行“智力七巧板”。形式丰富的数学活动调动了学生们学习数学的热情,激发了学习数学的兴趣,增强了对数学的喜爱。

    此次活动,每个学生都参与其中,在活动中得到了锻炼,学生进一步感受到了数学与生活的密切联系,真正走近数学,感受数学,喜欢数学,在数学中得到快乐,提高了学生的数学素养,激发学生爱数学、学数学、用数学的热情,形成校园良好的数学学习氛围。