当前位置: 评价 > 工作动态 >

我中心组织专家赴郑州高新实验区开展基础教育教学成果培育活动

时间:2020-08-31 14:05:00

    为帮助郑州高新实验区更好提炼基础教育教学成果,持续推进区域教学水平提升,形成高新经验,我中心于8月28日-29日组织专家赴郑州高新实验区开展指导。此次指导活动邀请了基础教育教学与评价方面的知名专家,包括山西省教育厅原正厅长级督学、中考改革专家工作组副组长张卓玉,北京师范大学教授、教育部基础教育质量监测中心副主任辛涛,河南省基础教育教学研究室科研办副主任汪浩豪,郑州市教育局教学研究室主任姬文广等。我中心评价处张珊珊处长出席此次活动,郑州高新区社会事业局田鸿鹏局长和高新区教研和智慧教育发展中心教研员、高新区中小学和幼儿园重点培育的11个教学成果团队共40余人参加了培训活动。

    此次活动采用教学成果团队展示、专家点评指导、专家主题培训相结合的方式,结合高新实验区各教学成果项目的特色逐一深入指导,从理论和实践的角度提炼典型经验,切实帮助郑州高新区有关教学团队了解基础教育教学成果提炼关键要素,提高教育教学水平。

    29日上午,高新区11个教学成果团队以文字、图片、音视频等多种形式依次汇报、展示了教学成果材料,专家逐一进行点评、指导,在教学成果提炼、特色材料聚焦、汇报演示注意事项等方面提出了有针对性、富有创见的意见建议,为高新区教学成果培育进一步指明了方向。29日下午,张卓玉厅长和辛涛教授结合高新区区域教学成果的提炼情况,分别聚焦教学质量与转变教学方式进行了主题培训,针对高新区教学成果提炼存在的问题进行了专题解答,取得良好效果。

    郑州高新区基础教育教学成果培育项目在课程中心的指导与帮助下稳步向前。此次活动的顺利举办,增进了高新区有关中小学、幼儿园对基础教育教学优秀成果的认识,帮助有关成果材料进一步丰富、聚焦、完善,为区域层面教学成果经验形成和推广打下了基础。

张卓玉厅长做专题报告

辛涛教授做专题报告

课程中心张珊珊处长讲话

活动现场